掲示板の機能について要望/不具合を報告するスレ 2023年7月27日2023年7月15日 掲示板の機能について 要望や発見した不具合があれば報告お願いします! ちな現在「通報ボタン」を作成中です この機能はユーザーによる投票で閾値を超えた場合、書き込みが非表示になります 他にも何かあれば気軽に書き込んでください!(実装するとは言っていない)
>>2 確かにCookieによる閲覧履歴はあったほうがいいですね! >>3 ちょっと調整しました! 後ほどまた見直します! >>6 確かに!ハートとスレッドストップ的なのは考えておきます! >>7 一旦背景色を消して対応しました! ワシ寝てなおので一旦寝ます
>>22さんと同じく、そういった機能は欲しいですね。 自分の気に入らない書き込みだからか、書き込んだ人を誹謗中傷する様なコメントも目立ちます。 個人の設定でも構わないので、特定の人物だけを“非表示”に出来たら良いのですが。
>>21 条件が揃えばどなたでもスレッド作成が可能です! スレッドタイトルと本文、画像は必ず添付してください。 画像サイズ 5MB、4000px以下が条件です。(少し上限上げた) 画像形式 webpなどの比較的新しいのは受け付けません。 これらを再度確認してスレッド作成を試してみてください!
最終レスから24時間でdat落ちはかなり厳しくないか、今はそんなスレ維持できるほどユーザ多くないのでは? 場末のマイナー掲示板でユーザ数多くないことを考えると24時間で落とさないといけない程スレが詰まるとも思えない、逆にスレが頻繁に落ちるせいで総合スレ以外生き残れなさそう 最終から72時間(3日)とかでも支障ないと思うけどな
>>67 そうそう、俺らはずっとお花畑で綺麗なものだけ見ていたいんだよ 売上がどうとか決算がどうとか運営がどうとかアクティブがどうとか訴訟がどうとか炎上がどうとか民度がどうとか一切気にせず楽しんでいたいんだ
>>71 甘えるな 確かに性欲マシマシキモ豚こどおじ弱者男性が溢れんばかりの性欲のはけ口としてブヒブヒ興奮しながら立てたようなスレタイに嫌悪感を覚えるのは事実だ だけどそういう層の受け皿としてウマ娘が機能しているのも事実なのだからここはグッとこらえるしかないと思うぞ
適当なスレが見当たらないのでここに書く。 掲示板ではなくて本体の記事ページだが今朝から異様に重くなった。 環境は mac os 10.15.7 ブラウザはcrome 119.0.6045.105 どのページでも開くとCPU使用率が爆上がりしてスクロールもタブを閉じるもしんどい状態。他のサイトは問題ない。なんとかして。
自分の環境win10、ブラウザChromeでもCPU爆上がりして固まりますね。 PC版 TOPページ記事一覧のスタイルを修正 って書いてあるんで、それが関係してるのかな? しばらくはアクセスしないで様子見ですかねー
ダークモード下さい
白背景は結構目に刺さる
幾つかのスレをお気に入り登録して後で見返したりしたいですね
このスレもその内下に埋もれて発掘出来なくなるし
スレ一覧の文字色、もう少し濃い色のほうが見やすいかな
>>1
画面右下に実装しました!ボタン押せばダークモードになります。
今場所動かせないのでとりあえずここに置く
ダークモードの方が見やすくて芝
>>4
クッソ早くて草、ありがとうめっちゃ助かる
通報機能はレスにたいする物ですかね?
スレッドそのものにもあった方が良いかと
あとコメ欄みたいなハート機能があると嬉しいです
>>4
ダークモードで返信を見ようとしたら文字の色が背景と同化してすごく見にくくなってます
>>2
確かにCookieによる閲覧履歴はあったほうがいいですね!
>>3
ちょっと調整しました!
後ほどまた見直します!
>>6
確かに!ハートとスレッドストップ的なのは考えておきます!
>>7
一旦背景色を消して対応しました!
ワシ寝てなおので一旦寝ます
寝ずにこれ作ってたんかい
擬人化されたやる気か?
さてはミラ子のやる気を全部取ったな?
優秀すぎるやろ。ありがとうやで。
スレ一覧は横一列じゃなくて横三列くらいで表示してほしい
他の掲示板の名前出すのはアレだと思うけど、ふたばとかあにまんとかみたいな感じで
>>12
カタログの表示の時にね
この掲示板だと絵文字が消えるみたいだね
もしかしたら漢字も一部使えないかもしれないし、確認お願いします
癒し動画スレ見てて思ったのが、動画埋め込みは出来ないのかな~、と。
>>15
埋め込み対応しました
くそ重なのも後ほど対応します
>>14
後ほど修正してみます!
このコメントは削除されました
なんかはちゃめちゃにIDかぶりが多い気がする
ID計算ハッシュおかしくない?
まとめちゃんねるの方で見やすい場所に入口作って欲しいです
ID被りの報告しに来たら管理人さんとID一緒やんけ!
スレ立ては管理人さんがチェックしてからですか?スレ立てしようと思いましたがうまくいかないので…
そううちあぼーん機能的なのを作ってもらえたら嬉しいです
見るに堪えない書き込みもまれにあるので
>>22さんと同じく、そういった機能は欲しいですね。
自分の気に入らない書き込みだからか、書き込んだ人を誹謗中傷する様なコメントも目立ちます。
個人の設定でも構わないので、特定の人物だけを“非表示”に出来たら良いのですが。
>>21
条件が揃えばどなたでもスレッド作成が可能です!
スレッドタイトルと本文、画像は必ず添付してください。
画像サイズ
5MB、4000px以下が条件です。(少し上限上げた)
画像形式
webpなどの比較的新しいのは受け付けません。
これらを再度確認してスレッド作成を試してみてください!
>>22
>>23
ご意見ありがとうございます!
ユーザーごとにIPBAN実装できそうか試してみます!
>>24
ありがとうございます!
コメント送信ボタンと添付ファイル選択ボタンが近くて誤タップしそうなのでもっと離してください
個人的にはコメント送信は最後の最後に押すので一番下、ファイル選択はそれより上が好みですが
>>27
ちょっと移動しました!
>>28
ありがとうございます、使いやすいです
レスの削除や修正機能も何れ欲しいですね
安価ミスや誤字脱字、画像の貼り間違え等で一々削除してから同じ文面再投稿も申し訳ないですし
個人的には名前欄や時刻はもう少し強調してほしいかな
流れが早い実況スレなら時刻は関係ないけど日に数レス程度の板だと日付見てからレスしたいからパッと見で時刻が目に入るサイズだったり色だったりすると助かる
削除はスレ立て人に一定権限付与する方式とか削除申請ボタンとか作って一定数押されたら削除とかがいいんだろうか
変なの呼び込まないために転載禁止の一文載せるのはどうでしょうか
1番下か最新のレスまで飛べるボタンあったら便利かも
>>17
実況板だとすごくうれしい
ありがとうやで!
>>33
一応書き込みボタン押すと一番下まで飛べるね
自分も同じ要望出そうと思ってここに来て、書き込みしようとしてから気づきました
サムネ表示されるようになったね
これはかなり嬉しい機能
>>37
複数スレにマルチしてる荒らしのようです
アク禁等の措置をお願いできないでしょうか?
削除のたびにレス番ずれるみたいだから「削除されました」とか「オグリに食べられました」とかの方がいいのかな。大量投下の時にウザいけど。
レス番ずれちゃうとやりとりようわからんことになっちゃうから
番号は継続のがいいね
番号継続で非表示にできるようにします!
>>40
管理人ちゃんライブに集中してどうぞ
各スレから一覧に一発で戻れるような機能が欲しいです
書き込みボタン押すとバックで戻る際に一旦スレ開いた位置に戻ってから一覧に戻る感じになるので
なんか家のマークがデカくなってもうたんやが
>>43
リロードすれば直るはず…!
解決しない場合はキャッシュ削除を試してみてください!
>>44
ありがとう
しばらくいろんなスレッドでデカくなってたけど今は直ってるで
荒らし書き込み削除&ホームボタン追加ありがとうございます!
お絵かき機能とかつかないかな
SS(怪文書)投下とかは有りなのかな
>>48
ほら書いて!!
1日で落ちて見れなくなるのももったいないから過去ログは欲しいですね
画像不要でスレ立ては機能的に難しいのかな
最終レスから24時間でdat落ちはかなり厳しくないか、今はそんなスレ維持できるほどユーザ多くないのでは?
場末のマイナー掲示板でユーザ数多くないことを考えると24時間で落とさないといけない程スレが詰まるとも思えない、逆にスレが頻繁に落ちるせいで総合スレ以外生き残れなさそう
最終から72時間(3日)とかでも支障ないと思うけどな
>>52
一旦72に変更しました!
このコメントは削除されました
>>54
おお!段々とアプデしていってますね!
提案ですが管理人さんやスレ主の人は投稿者の文字が赤くなるとかどうでしょうか
たしかに過去ログは欲しいわね
消去されまくってて芝
何があったんだ…
これがカンリニンチャンの望んだ世界なのか…?
なにがあったんや
完全にシステムを悪用されてるがさすがにログに残ってるんじゃねえのこれ
荒らすやつが悪いのは当然だが管理やシステムがガバいとは思う
削除された投稿が見えなくなったのか
ID表示されると助かるな~ぐらいのコメントしたんだけどソレも消されてるわね
なんかまずかったかな?
報告を悪用して削除してる人がいるのよ
ウマ娘の今後について語るスレの投稿尽く消されてて草枯れるww
色々勉強になる投稿多いし、楽しんでたのにな。事実を感情論で否定する人多くない?
>>66
事実なんてどうでもいい
耳触りの良い甘言だけここでは必要だ
それが真のファンサイトってもんだろ?
>>67
そうそう、俺らはずっとお花畑で綺麗なものだけ見ていたいんだよ
売上がどうとか決算がどうとか運営がどうとかアクティブがどうとか訴訟がどうとか炎上がどうとか民度がどうとか一切気にせず楽しんでいたいんだ
>>68
素晴らしい!
>>68
お花畑でいいんだけど、自分の気に入らない花に除草剤を撒きに来る奴らが一定数いるからなあ・・・例えばメイクラに条件反射する連中とか
お花畑っていうかなんだけど
スレ非表示とかできないかな?
むほほWとか言う性欲マシマシキモ弱者男性が作ったと思われるスレタイが視界に入るだけで不快なんだが
>>71
はい誹謗中傷
>>71
嫌なら辞めれば?
>>71
甘えるな
確かに性欲マシマシキモ豚こどおじ弱者男性が溢れんばかりの性欲のはけ口としてブヒブヒ興奮しながら立てたようなスレタイに嫌悪感を覚えるのは事実だ
だけどそういう層の受け皿としてウマ娘が機能しているのも事実なのだからここはグッとこらえるしかないと思うぞ
>>74
やめたれwww
>>71
全面的に同意
スポ根ものがウマ娘が受けたきっかけなのに
何でそこからかけ離れた弱男の性欲の捌け口を目にしないといけないのか
掲示板の機能について要望/不具合を報告するスレ
最近荒れたレスしかなくて見てらんないよ
嫌なら見るな
嫌ならやめろ
>>78
嫌なら見るの辞めたら
今まで不満を言ったユーザーを突き放し袋叩きにして辞めさせてきたでしょう?
嫌ならやめろw
お花畑のまとめに帰れば?
うまぴょいチャンネルとかがお似合いだわ
報告が機能を果たしてないですね…。
荒らしが多すぎて不快なので何とかしてほしいです。
ついでにやたら攻撃性の高い信者も何とかしてほしいですね
>>80
お互い様だろwwwアンチ君www
アンチと信者って本質的には同じだからね、仕方ないね
まともなファンとアンチ()は別物でしょ
適当なスレが見当たらないのでここに書く。
掲示板ではなくて本体の記事ページだが今朝から異様に重くなった。
環境は
mac os 10.15.7
ブラウザはcrome 119.0.6045.105
どのページでも開くとCPU使用率が爆上がりしてスクロールもタブを閉じるもしんどい状態。他のサイトは問題ない。なんとかして。
自分の環境win10、ブラウザChromeでもCPU爆上がりして固まりますね。
PC版
TOPページ記事一覧のスタイルを修正
って書いてあるんで、それが関係してるのかな?
しばらくはアクセスしないで様子見ですかねー
>>87
同じく。発生タイミングも全く同じ。win10クローム最新版
キツネさんとスマホからなら問題なく見られるので、クロームだけかな多分