1. 何はともあれ盛り上がってる感 人が集まるってそんなもんだ

2. アンチ、荒らしを殲滅する
    ファンサイトなのだからまずはポジティブな話題のみで盛り上がることが一番
    そうすれば人は自ずと集まるはず

3. 荒らしの排除ができないことには…

4. 現状スラム街と化してるからなぁ…

5. 結局まとめサイト側のコメント欄が
    スレみたいになっとるからねえ
    皆同じタイミングでコメントしてレスもわかりやすいからどうしてもそっちがメインになっちゃう
    こっち活性化させるなら長く使えるスレだったり、
    特に画像を自分で貼れることをメインにしないと厳しいかも

6. 最初に総合スレできちゃって、小ネタ程度ならそこでやればいいかってなるのもあるかな

7. >>2
    話題になるようなポジティブなテーマって最近ある?
    サイトの方もコメント数減ってきてるのに

8. >>7
    ただ単純に好きなキャラの話とかでいいのでは?

9. ハフバ、新シナリオ、ライブ、アニメ3期、新グッズ、コミカライズ等の感想
    普通に色々あるんだけど…

10. キャラスレとかはそのキャラのファンがいろいろ会話できそうだし、
    攻略/相談/質問スレとかあってもいいとは思う
    今更聞けない質問とか絶対あると思うし、
    「凸するならどっち?」とか画像貼りながら質問もしやすいだろう

これを語りたいけど語る場所がない!ってのが今の自分なんで
    正直スレ乱発したいぐらい話題はいろいろある

11. 話題あるはずなのにだーれもスレ立てないのは何でですかねぇ

12. そもそも人いないし、いても売り上げであーだこーだ言い争いしてるだけだもの
    かといって乱発して建てるわけにもいかんし

13. つまり過疎ってる+誰もやる気ないってことか

14. >>8
    307: 名無しのトレーナー 2023年8月5日 12:35 報告
    とんち君って何だろと思って調べたら昔の漫画で草
    なるほど、こういうの読んでたオッサン達が「スイープかわいい…ハァハァ…」とか「ヒシミーのっぱいすこ…」とか「むほほwwむほほww」とかやってんのか、キモすぎる

308: 名無しのトレーナー 2023年8月5日 15:01 報告
    高齢弱者男性がCGに発情してんの控えめに言って地獄やろw

15. 今日のレスバ会場はここでつか…?

16. >>15
    盛り上げてこー

17. そもそもバトルになってない説

18. 表の記事がこれだしなぁ
    そらコメ数とか減ってくよ

19. 盛り上げるっていっても新情報がないとな
    うまさんぽ夏verは気になってる

20. >>18
    さすがに気持ち悪い
    ウマシコできないからって意味不明な妄想ばっかり

21. 荒らしの排除で8割解決はできる

22. >>18
    コメント数は2周年あたりからちょっとずつ減ってきてたな
    ストーリーとかのコンテンツが更新されないからこういう話題ばかりになってしまうんだろうね

23. 荒らしいなくなったら単純に過疎るだけじゃないかな

24. >>19
    イベントシナリオの話題は?
    誰も読んでないのか、よっぽどつまらなかったか。ネオユニやマーチャンの育成シナリオは1週間ぐらい記事出まくって話題になってたのに

25. 気持ち悪いと思うなら見なければいいのでは
    スルーすればいいだけの話

26. そうだな!
    否定的なコメントや改善を求める意見も見ないでスルーすれば何の問題もないよな!

27. いうてもこういうキャラ萌え記事好きな人もいれば
    嫌いな人もいるわけで
    見たいものだけ見ればいいは正解でしょ
    ネットなんて自分で見たいものの取捨選択できるのが魅力
    改善うんぬんとかも同じで気にする人が気にして関与すりゃいいだけ
    興味ない人はスルーでいいし無理にかかわる必要もない

28. >>26
    ウマ娘まとめ超速報!へ帰りな

29. 否定的なコメントの改善なんて利用者の俺らの仕事じゃなくて管理人がやることだからな
    俺らはスルーでいいし関わったら荒れるだけよ。丸投げよ丸投げ
    結局俺らが出来る盛り上げなんて俺らが『自分で語りたいスレを作る』ぐらいしかできん
    ただ利用する不特定多数としては表のまとめサイトに記事があってそれについて語る方が自分が話題を出さなくていいし楽だからここにきてまで自分でスレ立ててまで語ろうとしないわけだ
    まとめサイトって結局の人のスレを抜粋して持ってきてるコピーでしかないし
    そりゃわざわざ自分でスレ作らんよな

30. >>26
    これ
    別に自分らはウの民の気持ち悪い妄想話の邪魔はしてないのに、ウの民は俺らの現実的な話については邪魔しに来る
    どちらが悪かは一目瞭然なんだよな
    わざわざ気持ち悪い妄想話に割って入ってきた奴は荒らしとして粛清しても構わないし、同様に別スレで現実的な話をしてるのにやめろだのなんだのと割って入ってきた奴は荒らしだし粛清されるべきだと思うわ

31. >>28
    不快だと思うなら見なければいいのでは
    スルーすればいいだけの話

32. >>30
    正論パンチやめろ!

33. ファンも喰らう、アンチも喰らう。両方を共に美味いと感じ―――血肉に変える度量こそが掲示板には肝要だ

34. わりとマジで掲示板に気づいてない人けっこういるのでは?

35. >>14
    それで楽しけりゃ地獄でええわ、匿名でやってるんだから別になんとも思わん

36. >>35
    それって
    ウマ運営が取り締まってる競走馬のイメージを損なう行為なんじゃ?

37. 水着だのチアだので盛り上げる時点でイメ損なんていちいち気にしてられんわ
    内輪でやる分には好き勝手やって馬主とか競馬場に迷惑かけなければいいだけ

その線引きが曖昧だから毎回こうして荒れてるんだろうけど

38. 「タニノギムレットの前でガチャを引くのはご遠慮ください」って牧場から直々に注意されてるし、既に関係者に迷惑かけてると思うが

39. >>38
    それブルアカユーザーだったはず

40. >>39
    面白いね
    やっぱウマ娘は最高だな!

41. >>39
    少し前にコスモバルクに直接触れて自信満々にツイートしたのを非難されたことに逆ギレしたのも艦これウマユーザーだった

42. >>39
    「自分たちは何も悪くないんだぁぁぁぁぁ!!」って駄々こねて喚いてるだけなの笑える

43. >>38
    過去の引退馬の写真にウマのイラストつけた同人本で金稼ぎしてた輩もいたな
    引退馬の現オーナーに許可無しでやってたんで垢消して逃亡したからかなり悪質

44. どのソシャゲにも一定数質の悪いユーザーはいるでしょ
    ウマ娘は1800DLしてるし母数が大きいから目立つだけ

45. え、ウマ娘って1,800しかダウンロードされてないの?
    一人当たりの課金額が石油王並みじゃん
    さすが覇権ゲームだね!

46. >>36
    可愛いやら好きとか言うのがイメ損になる訳ないやろ

47. >>37
    線引き分からねえーのはお前みたいな奴だけや。
    大体競走馬の擬人化なんだから、一般的なチアコスや水着がイメ損になるわけないだろ。
    常識がねーのか?ああ、まあ学校行かないレベルの奴ならしょうがないな(笑)。

48. >>44
    ここは人多いから特に顕著に見られるよな
    脳死で運営やゲームに関する批判コメはやめろだのなんだの喚き散らかしたり何かと言論統制したがる奴とか
    気持ち悪い妄想話やリアルじゃ絶対言えないような気持ち悪いコメントしてる奴とか
    まあいるのはしょうがないとしてもそういう質の悪いユーザーを匿ったり寧ろ同調しちゃうのは良くないと思うけどなあ

49. 今ここの総合スレ少しだけ見たけど正直近寄りたくないって印象だったよ

50. まともな投稿も煽りとそれに反応するやつで埋まるから掲示板ほぼ見なくなったよ
    ここまでくると自演かと思うレベル

51. 管理人ちゃんがこの掲示板をどういう風に運営していきたいのかまったく分からないよ

52. >>48
    「質の悪いユーザーを匿ったり寧ろ同調しちゃうのは良くないと思う」
    管理人ちゃんに喧嘩売ってて芝
    言論統制されるなこりゃ

53. >>48
    管理人ちゃんを否定、批判する信者の屑が
    お前みたいな害悪は超速報がお似合いだな

54. 最強大逃げ育成論スレを作りたいです

55. >>53
    管理人ちゃんとか不敬すぎて草
    将軍様とお呼びしろ

56. >>55
    革命の指導者にして偉大なる将軍様マンセー!!
    ウマ娘と同志サイゲームスに異を唱えるアンチ共を粛清するのだー!!

57. まあ、こんだけ荒れてりゃ仮にまとめの方から新規が来ても回れ右するわな

58. ある意味、掲示板は盛り上がっていると言える
    望んだ形かどうかは別として

59. お気に入りのSS上げるスレもあるのに過疎ってるからな。
    保守無しじゃ落ちてるレベル。
    アンチかエアプしかおらんちゃう?

60. まぁ荒らしてるのは少数どころか1人の可能性すらあるし、決まった時間に多数書き込むし煽り方同じだしで分かりやすい

61. まぁ入り口が分かりづらいよね

62. せやね、特にスマホだとリンク分かりにくいと思う

63. 変なの湧いてこないように、ひっそり開けてるんだと勝手に思ってる

64. スマホからサイト見てる人は、掲示板の存在を知って自分から探さない限りは気づかないだろうなと

65. 管理人ちゃんはせっかく作った掲示板で盛り上がってほしいとでも思ってるんだろうけどなかなか上手くいかなくてイライラしてそう

66. ウマ娘でやってるサイトだけど、これだけアンチ蔓延ってるとマイナスにしかならんちゃう?

67. 他所のサイトはもっと酷いもんだよ
    むしろそっから流れてきてる愉快犯がいるからそこをどうにかせんと

68. >>67
    管理人ちゃんに泣きついたらいいんじゃないですかね(笑)

69. そうだ
    艦これスレ建てれば盛り上がるんじゃね?以前表の方でもコメ数めっちゃ伸びてたじゃん

70. >>69
    試してみて

71. ここまとめの方見てる人達がコメントしてると思うんだけどこうも向こうと反応違うもんかねw
    向こうのコメントについてるハートの数字とか管理人が弄ってるんじゃないかと疑うレベル

72. >>71
    多分ID表記かな?匿名性が増したら攻撃的にもなるし、しれっと自演してるかもしれないし
    何故かお盆休みになって掲示板が穏やかになってる気もする

73. ダイス振れるようにしたら?
    もうあるのかな

74. 折角の掲示板なので「安価で決めた馬券買う」みたいなのやりたいんだけど、ここ1ヶ月日曜日に時間取れねぇ
    誰かやってくれてもいいのよ

75. >>74
    ネットで買えばいいだろ。
    結局こういう奴は自分がリスクおいたくないから絶対やらん。

76. >>75
    別に買うのが目的じゃないのよ
    みんなでワイワイするのが楽しいんよ

77. >>76
    競馬カスwww

78. あに◯んみたいに自給自足できれば楽なんだろうけどな
    現状過疎すぎてまとめるどころじゃないっていう…

79. >>76
    安価だけして、ネット購入すりゃ時間なんてそんなかからんのに、なんでやらんの?って聞いてるんやで?
    そりゃ実況とかワイワイやりたいってのは分かるがよ。
    まずやらんと人なんて来ないぜ。

80. ぶっちゃけ提示版あるの今知った
    たぶん気づいてない人多いよ

81. スマホだと表示されなくね?

82. スマホモードにしたらマジだ表示されてない
    そもそもPCモードですら分かりづらいし
    まあこの荒れ具合見たら提示版あるよっておすすめし辛いけど

83. 実装から一か月なんだけど、管理人さんも匙投げちゃったのかな……

84. >>83
    ヘッダーのお知らせに書いてるようになんかアップデートするからその間は入り口も分かりづらくしてひっそり公開状態になってるのかも
    ちなみにこっちからまとめサイトに戻れないね

85. スマホからだと適当な記事の後ろのほうにちょこっと掲示板が出来ました!って載せてるだけで分かりづらいな
    まあ信者ちゃんが来られたらトンチンカン擁護で馬鹿晒して笑かしてくれるからそれはそれで面白いんだけど

86. 表にいるIzNzg1MDEが随分暴れてるな
    こーゆー信者の生態ってクソ面白いな

87. 信者っていうか釣りでは?

88. 掲示板なのにフレンド募集とかサークルメンバー募集とか無いんだね

89. >>85
    表でボコボコにされちゃったのwww???

90. >>86
    不満たらたらなのに健気に書き込みしてはボコボコにされるアンチ君のが面白いよw

91. >>88
    ほとんどエアプだから募集出来ないんでしょ。

92. まとめチャンネルのほうではアンチがボコられ、この掲示板では信者がボコられ、結果的にバランス取れてて笑う

93. ある意味棲み分けられてるのか?

94. ライブ配信見ながら実況とか楽しかったんだけどその後急激に荒れ始めたから掲示板は見なくなっちゃった

95. >>91
    じゃあエアプじゃないキミのトレーナーID教えて
    フォローするから

96. ウマ娘関係のサイト、一部を除いてどこも殺伐としててこわいな
    酷いとこだとずっと煽りあい&誹謗中傷しあってるし
    最近のウマ娘界隈ギスギスしすぎな気がする

97. >>96
    ハフバへの期待と不安でファンアンチ共に気が立ってるのか

98. まだこの運営に期待してる奴いたらさすがにエアプだろ
    開いていく一方の傷口がどの程度で止まるのか、修復可能なのか不可能なレベルになるのか、その辺が気になってるんじゃないか

99. >>96
    何かしら不満が溜まってる人が多いんじゃない?

100. >>96
    運営がひどすぎるのは事実なのにそれを捻じ曲げようと工作する信者のせいじゃないの?
    ウマをまともにやり込んだ人なら大体金と時間浪費してるし運営に不満出ない訳がないだろうに
    あとこのサイトで言論統制されて信者から一方的に袋叩きにされた人の恨みってのも多少はあるんじゃないかな
    残念だけど身から出た錆だし甘んじて受け入れるしかないと思う

101. >>100
    何でもかんでも信者のせいにするのは良くないしその人たちだって運営に不満は持ってるよ
    ウマ娘っていうコンテンツが好きなのであって何でもかんでも肯定してる訳じゃないし

102. そもそもファンサイトでいちいちネガティブな中傷コメするやつもどうかと思う

103. >>100
    >>運営がひどすぎるのは事実なのに
    主観を全体の意見かのように言う

>>工作する信者のせいじゃないの?
    自分の気に入らない意見は全て信者扱いして排除しようと叩く

>>このサイトで言論統制されて信者から一方的に袋叩きにされた人
    言論統制とは?統制されてるなら叩かれないんだよな(笑)

>>身から出た錆だし
    その通り!自分の行いだね!!

104. >>97
    アンチだけだよw勝手に傷ついて周りも攻撃する、メンヘラちゃんだよw

105. >>104
    アヤベさんみたい

106. >>103
    運営が酷いってのは正直あまり否定できないかなぁ…
    もちろん仕事頑張ってるんだろうけど改善や修正、変更してほしい部分が多いのは事実だし

107. >>105
    そう思うとちょっとかわいいか……?

108. ・売上が目に見えて低下している
    ・競技場人口の推移からアクティブも大幅減少と想定される
    ・ぱかライブの同接やトレンド指標、公式アカウントのフォロワー数の推移などから興味、関心のある層が目に見えて減少している

たった2年半でここまで落ちぶれてる以上、今のゲームや運営に不満を持つユーザーが多数派ってことなんじゃないかと

109. それを理由に誹謗中傷気味※するのはよくないけどね

110. >>100
    こっちは管理人ちゃん言論統制する気まったくなくて笑う
    おかげで自由闊達な議論ができますねぇ!

111. >>109
    「僕が気に食わない意見は全て誹謗中傷なんだぁぁぁぁぁ!!」

いや草

112. >>107
    アンチに対してアヤベトレの精神で接していけば上手く回る?

113. >>111
    何もそこまで言ってないよ
    むしろ批判意見はあるべきだと思ってるし
    ただネットでも明らかに度を越えちゃ駄目ってこと

114. 正直ここまでゴミアンチに汚物巻き散らかされるくらいなら言論統制してもらったほうがありがたいわ
    アンチは百害あって一利なしだからね

115. >>114
    ウマに好意的でもそういう口汚いファンにはご退場願いたいな
    楽しく会話してても輪を乱されそう

116. >>111
    そいつがどうかは知らないけど、実際こういう奴は多いよな
    ゲームや運営の問題点や改善点を自分への批判と同一視してやたら攻撃的になる厄介なユーザー達

117. >>116
    他のスレでも直ぐカッカして長文書き込むユーザーがいるね
    句読点が多い文体だからわかりやすい

118. >>117
    あーなんかいるよね、すごく特徴的な奴

119. >>116
    運営への批判と誹謗中傷しか出来ない、やたら攻撃的なユーザー?のような奴もいるね

120. >>118
    なんかザ・サイゲ戦士って感じの奴湧いてるよな

121. 自演乙って書いて欲しいの?

122. >>117
    半コテと化してて分かりやすいよな
    まぁスルー安定よ

123. 絵文字くん超速報のコピペ効きすぎだろ

124. アンチの中では皆が課金じゃぶじゃぶしてチャンミガチ勢でないといけないのか
    人気出たのキャラゲーとしての側面あるし、育成も程々でキャラや史実語り合ってリアル競馬の話題で盛り上がるの楽しいよって教えてあげたい

125. 正直キャラゲーとしても中途半端感が否めない
    また、史実は「へーそうなんだ」で終わって広がりがないし、リアル競馬の話なんて競馬おじさんとギャンカスくらいしかしない

126. >>124
    アンチの中では皆が課金じゃぶじゃぶしてチャンミガチ勢でないといけないのか

多分運営がこれを一番望んでると思うんですけど
    エンドコンテンツ対人しか無いし

127. >>126
    対人でユーザー煽ったり苦行周回でストレス与えたりして課金させるっていうビジネスモデルしかまともにやってこなかったサイゲだしね、仕方ないね

128. キャラゲーならもっとキャラゲー方向に力入れて欲しいわ
    キャラクターをどんどん増やす、ライブの歌唱を増やす、メインシナリオをガンガン更新する
    更新がなきゃ話題も無いわ
    同じ話題を繰り返すか、妄想シコシコ語る記事しかないのが現実
    衣装違いでシナリオすら無いの手抜きだろ、グラブルもプリコネも衣装違いのシナリオ4話分あるわ

129. パワプロみたいに気軽にコンバートみたいなことできればもっと楽しいんだけどな
    この距離はこのウマ娘って結局固まっちまうから自由度が少ない
    理想を言うと最初に適正距離脚質に手動で割り振れたら嬉しい
    魔改造すんのも重いんだよなもっと手軽にやりたい

130. >>124
    早期に対人がエンドコンテンツになって
    キャラ推し勢を切り捨てにかかったのは運営側では?
    キャラが好きなだけで緩くやりたいユーザーが楽しめるコンテンツが少なすぎる

131. >>124
    対人に興味なくてキャラガチャしか引かないユーザーも居るかもね
    ただそう言う層は飽きが来るのも早いんよ

132. >>126
    サービス開始当初は性能最低クラスのハヤヒデでもガチャ回ってたこと考えるとキャラを愛でる方向でも十分課金ユーザーは生み出せた気がする
    対人一辺倒に舵を切り始めたのが間違いだったか

133. とはいえキャラ愛でる方向にも限界あるからな
    総合的な売上は今の方針より下回る上に飽きも多そう
    やっぱ根本的にソシャゲに向いてないゲームなんだろうなウマ娘は

134. 売上云々の方でやれやスレチだ

135. もはや売上がーとか運営がーの話くらいしか大して盛り上がらないってことでは?

136. >>135
    だからそっちのスレでやれって言ってんだよ文盲かよ

137. 文盲の使い方間違ってて草

138. サイゲ戦士凶暴すぎるやろw
    すぐ罵倒するやん

139. 落ちないし、ログもないからまあこのくらいでええんちゃうか?

140. そういえば72時間で落ちるって書いてあったけど落ちないな
    設定変えたんかな

141. 萎えた方々は様子見とかいう無駄な行為はただちに切り上げ1秒でも早くウマ娘からさよならしてください。文句を垂れられても目障りです。
    ウマ娘、インフレガーとかサ終ガーとか文句を言う層が抜けてくれるならありがたいです。
    さっさと辞めていただいて、構いませんよ。
    なんでも0か100かでしか判断出来ない方々は邪魔でしかないですし。
    所詮はゲームなんですから、そのままウマ娘を遊びたいなら自分の遊びたいやり方を探せばいいだけですし。
    「俺様の言う通りにしてくれないと見捨てちゃうぞ?(チラッ」
    なんてかまっちょんムーブする方々は、ウマ娘に必要ないです。

142. >>141
    文句垂れ流しながら続けてる奴等、本当になんなんだろうね?
    妙な奴ら

143. >>142
    活動家だよ。要するにアンチ。
    健全なユーザーに混ざって、もっともらしいこと言って、辟易した奴を辞めさせる活動してるの。
    一時でも頂点取っちまったウマ娘に粘着してんだろ。

144. アンチ君たちはスレ立てて隔離してもらった方がお互いいいと思うけどな。
    基本かまってちゃんだからそれも難しいか。
    あ、アンチ君たちって言ったけど、もしかして個人かな?

145. あからさまにウマ娘の名前出してネガネガしてるのってFGOまとめくらいだわ

146. >>143
    頂点とった?過去形ってことは今は違うの?

147. アンチが隔離スレで大人しくするわけないじゃないか
    そんな分別がつくならとっくにコンテンツから去って別のゲームを楽しんでるよ

レス投稿

画像はjpg/png/gifに対応しています。

誹謗中傷・キャラディス・対立煽り・暴言は禁止です。

アダルト関連の投稿は禁止です。

なかよくつかってね!